Ввведение
Я думаю ты не раз встречал топики на форумах, в которых продается\покупается траф, предлагают ддос услуги, продаются сосксы и т.д. Не задумывался ли ты когда-нибудь откуда все это берется, и сколько можно на этом заработать? В этой статье я хочу рассмотреть истоки всего этого, а именно организацию траф сервиса. Что же такое траф? Траф, грубо говоря можно назвать потоком посетителей на ваш сайт. Что же нам понадобится для нашего сервиса?

Основная часть

1) Хостинг

Прежде всего нам нужен хостинг(аккаунт или сервер, в зависимости от ширины твоего кошелька). Но брать первый попавшийся хост(из обычных, которые предлагают на каждом углу), или устроиться на чужом(взломанном и т.д.) не логично. Почему? Во-первых, админы могут просто обнаружить присутствие постороннего на сервере, во-вторых, приток наших посетителей будет создавать лишнюю нагрузку(если кол-во большое, а сервер слабый), в-третьих, на хост может прийти так называемая абуза(жалоба), последиствием которой станет блокировка аккаунта\домена. Таким образом я предлагаю остановиться на абузоустойчивом хостинге. В чем его преимущества? Данный хостинг создан специально для черных целей, администрация ДЦ, где расположены сервера игнорируют абузы(жалобы), отсюда и название. На данный момент цены на такой хостинг начинаются от 50 $ и заканчиваются парами тысячами $ в месяц(цена зависит от того что вы хотите, какие у вас запросы и т.д.). Если вы хотите серьезно заняться трафом, то советую сразу останавливать свое внимание на проверенных сервисах(смотрите на цены, кол-во отзывов, время работы в данной сфере и т.д.) и не экономьте на этом. Также к этому можно отнести и абузные домены(например в зоне .cn), которые тоже сейчас можно приобрести(средняя цена 20$ в год).

2) Софт\скрипты

Ну вот теперь у нас есть свой хост, так что можно смело двигаться дальше. Теперь нам нужен какой-то софт\скрипты для продажи трафа. Допустим наш траф идет к нам на хост site.ru, а нам нужно к примеру направить 1000 посетителей на сайт sit2.ru как же быть? Для этого были придуманы TDS(системы распределения трафика). В чем заключается их смысл? Весь трафик мы пускаем на нашу TDS, а она уже производит перенаправление трафика на другие сайты. Цены на TDS начинаются от 30$, от чего же зависит цена? От возможностей TDS:определение версий браузеров, определение страны откуда пришел траф, создание различных схем с приоритетами, минимальные потери при перенапрвлении, удобство использования, нагрузка на сервер(например какую базу использует для хранения информации: MySQL\текстовые файлы), реферальная статистика и много другое(обо всем немного позднее).

3) Где взять траф?

Теперь когда у нас есть хост и система распределения трафа нужно ответить на самый главный вопрос - а где же взять траф? Есть много различных способов, например рассылка сообщений с ссылкой на ваш сайт по ICQ, e-mail, гостевым книгам, форумам и т.д. Но этот способ не дает хороших результатов, т.к. может лишь дать волну трафа, но не постоянный. Самый известный и распространненый способ это iframe траф. Как же его сделать? Для этого нам понадобится доступ к хорошо посещаемый ресурсам, это может быть взломанный\уганный фтп аккаунт к ресурсу, шелл и т.д. Далее когда у нас есть доступ к ресурсу, нужно как-то незаметно для админов перенаправить посетителей на наш сайт(на TDS). Для этого используются iframe. Ифрейм это небольшое "окно" обычно размером 1 на 1 пиксель, которое не видно человеческому глазу, в этом окне как раз и открывается наш сайт. Iframe имеет такой вид , где в параметре src указывается адресс нашего сайта. Тоесть мы берем данный код и вставляем в страницы сайтов, которые мы взломали\взяли.

4) Дополнение

В зависимости от тематики сайтов, с которых идет траф, его можно разделить на разные типы:бизнес(с бизнес сайтов), адалт(с любых порно ресурсов), mix(смешаный, тоесть всего по немногу), также траф можно разделить и по странам. Соответственно чем лучше(качественнее) наш трафик, тем дороже его можно будет продать. Немного вернусь к вопросу про фтп. А что делать если у нас несколько тысяч взломанных фтп и на нам нужно на каждом разместить наш код? Если это делать руками, то на это уйдет неделя  Для таких дел были сделаны специальные фтп checkers/iframers. Их задача как раз и заключается в том, чтобы в автоматическом режиме вставлять нужный нам год в страницы. Также в них присутствуют некоторые доп. функции, например удаление чужих фреймов(а зачем нам конкуренты?  ), проверка сайтов на PR и многое другое. Также хочу отметить, чтобы админы быстро не увидели наши фреймы с своих страницах нужно их шифровать(в принципе этому посвящено немало интересных статей, поройся).

Вывод

1) Итог

Подведем небольшой итог, у нас есть абузный хост, на нем стоит наша TDS на которую идет траф со взломанных ресурсов. В принципе все готово для продажи трафа, остается найти клиентов и создать схему перенаправления в нашей TDS.

2) Некоторые тонкости

Но я хочу остановить еще внимание не некоторых тонкостях, которые сделают вашу жизнь легче  На данный момент на рынке преобладает mix траф, тоесть это траф с сайтов различной тематики, разные страны и т.д. тоесть все свалено в кучу. Когда покупаете\продаете такой траф всегда лучше проводить тест, например 1000-2000 уников. Часто возникают вопросы о различии общего и уникального трафа. Стоит заметить, что человек зайдя на сайт, может просмотреть несколько страниц, а если на каждой висит наш фрейм, то получается что он будет учтен в нашем трафе дважды. Для этого в TDS есть отбор уников, тоесть используются только реальные уникальные посетители(например идентификация по ip). У сайта посещаемость можеть быть 10000 в день, а из них уникальных посетителей только 2000. Также хочу обратить ваше внимание на покупку фтп(так как щас развелось очень много людей продающих фтп в несколько рук). Лучшего всего покупать хорошо посещаемые фтп, лучше взять 4-5 но вы сам увидите эти сайты, чем брать 1500 фтп за 100 $ с которых трафа будет 0, да и их еще продадут в несколько рук. Средний заработок в день скалдывается из кол-ва трафа, который вы имеете в день(учитывается только уникальный). По своему опыту могу сказать, что качественный траф на данный момент имеет высокий спрос, и очень часто чтобы купить траф приходится ждать в очереди по несколько дней. Средняя цена за 1000 уников сейчас от 3-7$ .